АДРЕСА МАГАЗИНОВ
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Бежевые ковры в интерьере

Оглавление:

  1. Бежевые оттенки
  2. Для каких стилей и комнат подходит?

Нейтральные оттенки в интерьере легко сочетаются с любой отделкой и одновременно делают атмосферу более уютной и умиротворенной. По фэн-шуй устойчивость и стабильность в квартире обеспечивают нюдовые оттенки, а представлен он в самых разных вариантах. Бежевые ковры в интерьере можно использовать в каждой комнате, они одинаково хорошо смотрятся как на солнечной стороне, так и в затемненных пространствах.

Бежевые оттенки

Нейтральные цвета как нельзя лучше передают оттенки природы — песка, камней, фауны и флоры. Именно за счет этого эффекта они воспринимаются человеком как чистые и безопасные оттенки. Кроме того, они легко сочетаются с контрастными и базовыми тонами.

Ковры в бежевых тонах могут быть карамельными, песочными, цвета хаки, с вкраплением серого или коричневого. В полумраке такие покрытия чаще всего кажутся нежными и мягкими, а при солнечном свете выглядят торжественно и элегантно. Оттенки могут быть теплыми и холодными:

    • кремовый, пшеничный и палевый ковер освежает комнату, дает энергию. Такие покрытия чаще всего используются в гостиных и детских;

кремовый ковер в интерьере

    • бежевый тон с оттенками оливок или фисташек элегантно смотрится в кабинетах руководителей и приемных;

<Бежевый ковер в интерьере

    • лилово-песочный и светло-серый охлаждают пространство, делают его более сдержанным и строгим;

Лилово-песочный ковер в интерьере

    • молочный и жемчужный беж делают комнату элегантной, но интерьер желательно дополнить дизайнерскими элементами;

Молочный ковер в интерьере

    • розово-бежевый, сливочный, бисквитный делают атмосферу более нежной и мягкой. Дорожки в этих оттенках уместны в спальнях и комнатах девочек-подростков.

Розово-бежевый ковер в интерьере

Нейтральный бежевый ковер можно использовать как основу стиля. Под него подбирают мебель, шторы, декор. Можно сделать всю комнату в нейтральном цвете, но, чтобы она не смотрелась скучно, нужны и яркие пятна — контрастный текстиль на окнах, подушки на диване, фотографии и картины на стенах или фотообои.

Для каких стилей и комнат подходит?

Бежевый ковер в интерьере гостиной — одно из самых верных решений, если комната оформляется в классическом или неоклассическом стиле. Подходят такие покрытия и для стилей: лофт, кантри, скандинавского, этно.

Настелить ковровые покрытия бежевого цвета можно в:

    • спальне. Для этой комнаты лучше выбрать покрытия с длинным и мягким ворсом, плотные и теплые. Ковры с рельефной поверхностью оказывают хороший массажный эффект на стопы;

Бежевый ковер в интерьере спальни

    • Гостиной. Если от этой комнаты требуется поддержка жизненной энергии, то бежевый нужно разбавить оранжевым, бордовым или красным цветом, используя их в шторах, аксессуарах, мебели. Бежевый ковер в зале будет смотреться солидно в сочетании с черным и шоколадным оттенком. Мягкий интерьер можно оживить за счет многоуровневого освещения;

Бежевый ковер в интерьере гостиной

    • Детской. Нейтральные по цвету покрытия подходят больше всего для комнат подростков. Их можно комбинировать с синим и зеленым тоном в отделке или желтым или розовым, если речь идет об оформлении пространства для девочки;

Бежевый ковер в интерьере детской

    • Кухне. Бежевый ковер на кухню стелют в основном, если эта комната в квартире большая по площади. В маленьких помещения дорожки будут только мешаться и быстро пачкаться. Бежевый цвет хорошо сочетается со светлым гарнитуром, но такие фасады нужно будет часто мыть. Поэтому лучше выбрать такие шкафы, фасады которых в нижней части темные — коричневые, зеленые, бордовые.

Бежевый ковер в интерьере кухни

Ковер в цвете беж может быть сделан с использованием искусственных и натуральных волокон. Ухаживать проще за моделями из первой группы. Искусственный ворс легко чистится пылесосом, пятна можно удалять влажной ветошью и специальными пятновыводителями. Поэтому для квартиры с маленькими детьми и животными лучше покупать искусственные напольные покрытия. Элитные ковры, как правило, настилают в гостиных или кабинетах, а уход за ними требует профессионального подхода.