Как подобрать ковер в офис

Офис обычно пропускает через себя большое количество людей, поэтому напольные покрытия быстро истираются и теряют вид. Для создания уюта и дополнительной звукоизоляции комнаты подойдет ковер.

Оглавление:

  1. На что обратить внимание при выборе офисного ковра?
  2. Как выбрать материал ковра для офиса?
  3. С чем должен сочетаться ковер в офисе?

Лучшее место для ковра — это кабинет руководителя или офис. Здесь он более чем уместен. Он добавляет уют, улучшает звукоизоляцию и убережет напольное покрытие от царапин, оставляемых колесиками рабочего кресла. Однако в общее помещение можно постелить ковер, в этом случае критерии выбора будут отличаться. Однако он добавит уют, что положительно скажется на атмосфере в коллективе.

На что обратить внимание при выборе офисного ковра?

Чтобы выбрать ковер в офис, необходимо перед покупкой продумать нюансы разных моделей и оценить интерьер. Характеристики:

  • размер ковра может быть любым: большим (достаточно оставить 10 см от края стены свободными) или маленьким, но слишком маленький затеряется в пространстве и визуально уменьшит комнату;
  • форма выбирается под конкретное помещение, так для квадратного — подойдет квадратный ковер, для прямоугольного — прямоугольный;
  • учитываем расположение мебели: если она ставится дорожку, то должна стоять на ней всеми опорами;
  • кресло с колесиками должно перемещаться только по ковру, если на нем нужно постоянно съезжать на пол, то это доставит много неудобств.

Не забудьте, что нужно определить материал и цвет.

Ковер в кабинете офиса

Как выбрать материал ковра для офиса?

В продаже можно найти большое количество ковров из разных материалов с современным дизайном. Для офисного пространства подойдет не каждый. Если нужен ковер в кабинете начальника, то лучше будет выбрать шерстяную или шелковую модель. Оно придаст комнате ощущение значимости и уюта. В остальных случаях упор стоит делать на неприхотливые в уходе искусственные материалы. Они не впитывают влагу и, если пятно все же образовалось его легко вывести.

Наиболее предпочтительны модели с ворсом до 5 мм или безворсовые. Они неприхотливы в уходе, для чистки достаточно их еженедельно пылесосить. Если важно, чтобы у ковра был длинный ворс, его плотность должна быть от 1 млн ворсинок на 1 м2. Высокая плотность не позволит мелкому мусору проникнуть вглубь ковра и его будет достаточно пропылесосить.

Ковер без ворса для офиса

С чем должен сочетаться ковер в офисе?

При выборе цвета коврика нужно учитывать, что он должен вписаться в общий стиль мебели, а также интерьер. Для этого:

  • не стоит выбирать ковры ярких цветов, они будут перетягивать на себя внимание и отвлекать от работы. Выигрышным вариантом становится модель с нейтральным, лаконичным орнаментом;
  • нужно учесть размер дорожки, чем больше пола остается не накрытым, тем контрастнее по отношению к нему должна быть модель;
  • если в комнате есть длинные шторы, нужно подобрать коврик, который не будет с ними контрастировать;
  • он может подходить под стиль интерьера и цвет мебели.

При выборе цвета для кабинета начальника следует отталкиваться от его предпочтений. Если нужно выбрать ковер для офисного помещения общего пользования, то модель должна быть не очень светлой и иметь неброский орнамент. На однотонных будут хорошо видны пятна и вмятины от каблуков и офисных кресел.

Ковер классический для офиса

Отличный вариант для интерьера в классическом стиле — ковер, сделанный под винтаж. На нем видны потертости и «следы времени» как будто после длительного использования. Их внешний вид выглядит гармонично, скрывая при этом небольшие загрязнения и неровности. За такими моделями легко ухаживать, они долговечны и придают комнате элегантность.